食品検査
食品の衛生状態や、食中毒菌による汚染の有無を検査します。
■細菌数(一般生菌数) | ■好気性芽胞形成菌数 |
■大腸菌群 | ■乳酸菌数 |
■大腸菌(E.coli) | ■カビ・酵母 |
■黄色ブドウ球菌 | ■嫌気性菌(クロストリジウム属菌) |
■サルモネラ属菌 | ■腸炎ビブリオ |
■セレウス菌 | 他 |
■一般生菌数 |
■大腸菌群 他 |
近年、消費者のニーズの変化により、低塩・低糖化や低温加熱調理商品の増大など製品の多様化が進む一方、大型食中毒や全国規模に及ぶ食品の事故が毎年発生し、消費者の食品の安全性に対する懸念が年々高まっています。 必ず事前にご連絡ください。 |